Цитрамон

ЦитрамонТаблетки «Цитрамон» известны многим как эффективное средство от головной боли. Срок годности их 5 лет.

Механизм действия. Цитрамон — это сложное лекарство, состоящее из аспирина (ацетилсалициловой кислоты), фенацетина, кофеина, какао и лимонной кислоты. Поэтому общий эффект цитрамона на организм представляет собой сумму эффектов отдельных входящих в него препаратов. Так, аспирин оказывает противовоспалительное действие (см. аспирин), фенацетин улучшает настроение и усиливает противовоспалительную активность аспирина (в частности, его болеутоляющее, жаропонижающее, противоотечное действие), кофеин улучшает кровоснабжение головного мозга, умственную и физическую работоспособность, память и настроение человека, какао содержит кофеин и еще одно аналогичное ему вещество, поэтому также оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на организм, а лимонная кислота (цитрат) представляет собой необходимый клеткам головного мозга энергетический субстрат. Таким образом, цитрамон — это специально подобранный комплекс препаратов для наиболее вероятного и эффективного устранения головной боли, независимо от природы ее возникновения (будь она следствием воспаления либо просто усталости). Благодаря своему составу цитрамон не только устраняет головную боль, но и улучшает настроение и даже работоспособность человека. Действие принятой внутрь таблетки цитрамона начинает проявляться через 20- 30 минут после приема, сохраняясь около 4 — 6 часов.

Применение. Цитрамон применяют для устранения головной боли, вызванной сотрясением, травмой головы, инфекционным процессом (при гриппе, ангине, пневмонии), мигренью, понижением величины артериального давления (гипотонии), утомлением и умственной усталостью. Кроме этого, цитрамон может быть использован для устранения болей при невралгиях, а также для понижения температуры тела при лихорадке и для стимуляции организма при депрессии (вместо кофеина).

Осложнения. Прием цитрамона изредка способен вызвать аллергические реакции, а также нарушения слизистой оболочки желудка подобно таблеткам аспирина. В связи с этим длительный прием цитрамона требует тех же мер предосторожности, что и прием ацетилсалициловой кислоты (см. аспирин).

Противопоказания. Прием цитрамона противопоказан женщинам в период беременности, людям с повышенной чувствительностью к ацетилсалициловой кислоте, фенацетину, кофеину, какао или лимонной кислоте, а также больным язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Комментарии (2)

  • Серей:

    Параацетамол — это известный сильный печёночный яд, химическое производное парааминофенола. Достаточно пачки — и смерть при явлениях печёночной комы, как у Ясира Арафата, типа как от отравления ядовитыми грибами. Однако для алкоголиков достаточно может быть пары таблеток. Жрут они этот тайленол-параацетамол легко, поскольку это основной обезболивающий препарат на американском рынке, продающийся во всех газетных киосках. Вот данные свежайшего исследования, что тайленол-параацетамол даже в рецептурных дозах вызывает признаки сильного повреждения печени. http://www.latimes.com/features/health/la-sci-tylenol5jul05,0,6571111.story?coll=la-home-health История такая. Советский Анальгин — это препарат другой группы — производное пиразолона, изобрели немцы в 1920 году, и из Германии он перекочевал в СССР.

    Побочный эффект анальгина — это уменьшение клеток крови. Этот побочный эффект непрогнозируемый, то есть не очень зависит от дозы, а более от чувствительности организма. На страну в 300 миллионов человек от анальгина в год умирает 50 человек., что является очень маленьким показателем, большинство лекарств на рынке гораздо ядовитей. Тем не менее Анальгин в был запрещён в США и большинстве других западных стран в пользу Тайленола-Параацетамола. Почему? — Весьма интересная история. Тайленол-Параацетомол был побочным продуктом нефтеперегонного производства нефтяного концерна Стандард Ойл. У этого Стандарт Ойл накопились горы химического шлака, который она не знала куда деть.

    Поэтому было дано задание разделить химические отходы на отдельные химические компоненты и постараться найти им применение. Таким образом химик Давид Янг выделил из химических отходов параацетомол, а ещё один еврейский химик американский еврей Юлий Аксельрод открыл его обезболивающие свойства. Таким образом нефтяные компании получили возможность отделываться от отходов нефтеперегонного производства, продавая этот сильный печёночный яд как обезболивающее средство по цене выше золота. Естественно США, обладая практически неисчерпаемым источником Тайленола- Параацетомола, и вместо того, чтобы думать как уничтожать вредные отходы нефтяного производства, теперь получили возможность продавать бросовый мусор по цене намного превышающую цену золота. И чтобы убрать с рынка конкурирующий немецкий менее токсичный анальгин, американские нефтяные концерны надавили на Европу, и анальгин был запрещён везде, в Японии, в Австралии, Швеции и почти всей Европе, кроме Германии и СССР и некоторых других стран 3-его мира.

    Весь Запад теперь стал травить печень и зарабатывать цирроз, поскольку нефтяным компаниям некуда было девать этот токсический отход производства и все начали из нефтяных отходов делать Тайленол, из оcтатков мазута. Если вы приедете в США — тут этот Тайленол-Параацетомол продаётся на каждом шагу, но анальгин только на Брайтоне с рук, причём за его продажу можно получить и срок. Это же демократическое общество. Таким образом это сообщение показывает, что тайленол-параацетомол вызывает сильное повреждение печени уже в дозе одной таблетки. http://www.latimes.com/features/health/la-sci-tylenol5jul05,0,6571111.story?coll=la-home-health Вы думаете они раньше этого не знали?. Всё они прекрасно знают. Это сообщение, как и многие подобные сообщения будут игнорированы. — Поскольку отходы нефтеперегонного производства надо куда-то девать. И чем их сжигать и ли закапывать, естественно лучше продавать их по цене намного дороже золота — люди всё сожрут и евреи тоже. http://en.wikipedia.org/wiki/Tylenol и http://en.wikipedia.org/wiki/Paracetamol

    Источник : http://www.zarubezhom.com/july2006.htm

  • Нкрлан:

    Офигеть Шок Я всегда при простуде принимал парацетамол, а что еще хуже давал его своему сыну. Вот же черти эти Рокфеллеры.
    Ну хоть теперь знаю что по чем, весь парацетомол выкинуть и его содержащие препараты тоже.Лучше старый добрый аспирин

Комментировать